教学管理与研究

当前位置: 学院首页 > 教学管理与研究 > 教学动态 > 正文

美术学院美术学专业开展教学研讨会——基层教学组织建设系列报道之二

时间:2023-10-26 作者: 点击:[]

2023年10月26日上午,美术学院美术学专业在博学5B-207会议室召开了“提质增效、长远发展”教学研讨会,会议由美术学专业系主任阿兵川主持,美术学院院长张宏伟、副院长王明国、党总支副书记李兵及全体美术学专业教师参加了此次会议。会议总结专业发展及教学得失,并对下一步专业发展的方向及教学工作安排进行了规划。

会议第一项,由阿兵川主任对2022年本科专业市级教学监测评估的数据进行了详细汇报与分析,精准对接专业发展的优势与不足,客观、理性地认识专业发展中存在的问题,希望教师们能够结合专业定位及发展目标及时调整教学研究思路,今后的专业发展争取再进一步。

会议第二项,王明国副院长就工作制教学模式的优化、人才培养的优化等问题提出探讨,并就接下来11月份学校迎接新一轮本科教育评估的各项工作进行安排,强调专业教师应尽心敬业、高度重视、认真对待此次本科教育教学线上评估工作,在评估期间要保持24小时通讯通畅,保持良好的精神状态,以扎实的工作作风来高质量完成线上评估工作。

会议最后,张宏伟院长做总结性发言,他强调美术学专业教师应学会“抱团成长、共研共行”,组建优秀教学团队、针对科研、教学中的不足进行自我调整与完善。其次,做好专业教师的各项本职工作,调整好心态,对审核评估期间专家听课、座谈、走访等做好充分的思想准备,热情周到,对专家的询问要积极作答,努力为审核评估做出自己应有的贡献。

此次教学质量研讨会,旨在总结过去,展望未来。促使教师们在反思中进步,在探讨中成长。教学之路,道阻且长,美术学专业全体教师将以更加强烈的事业心、责任感和时不我待的紧迫感,扎实做好各项工作,使美术学专业的教学质量及专业建设跨上一个新的台阶。

2023年10月26日

上一条:美术学院服装与服饰设计专业开展教学研讨会——基层教学组织系列报道之三 下一条:美术学院环境设计专业开展教学研讨会——基层教学组织建设系列报道之一