当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

“认识自我,接纳自我“心理健康主题班会

时间:2018-12-18 作者: 点击:[]

3A540

为更好地深入推动大学生心理健康教育,在大学生群体中普及心理健康知识,引导大学生积极主动地关注自身心理健康,促进大学生健康全面发展。2018121-15日期间,美术学院各班级开展“认识自我,接纳自我”心理健康主题班会。

由心理委员主持班会开场:首先,介绍了本次班会召开的目的与主题思想“认识自我,接纳自我”的意义。由班长发言:主要给同学们讲了近段时间各大高校因心理问题出现一些的重大事故。提醒同学们要注意心理问题,要正视自己的心理变化,懂得如何正确释放心理压力。最后,卢奇给大家介绍了正确沟通与倾诉的几种方法。由同学们自由发言谈论自己常遇到的心理问题及解决方法。刘星同学和柴亚新同学积极发言,讲述了自己在调节情绪方面的经验,告诉大家在心中造成困扰。很详细的举了实力说明敞开心扉对于我们大学生的重要性。心理委员让大家自由讨论一下在日常的学习生活中应该如何面对心理困扰,对他人敞开心怀。(1)了解自我,接纳自我。(2)正视现实,适应环境。(3)遇见挫折困难,对他人寻求帮助。(4)与大家商讨如何解决,而不是自怨自艾。(5)接受他人,善于人处。让快乐走进来。最后,由班长对此次班会的结束发言:希望今天的班会无论是从形式还是内容上都能给大家以良好的教育,尤其是怎样学会与他人沟通,消除心理困扰的内容让我们受益匪浅。希望对同学们有所帮助,在今后的学习生活中排解压力、拥抱快乐。

本次主题班会的目的是让同学们正确了解自己,让同学懂得通过沟通倾诉解决心理压力,消除困惑,走出误区。使学生认识到接纳自我重要性,调整自己的心态。

感受人生的欢乐和幸福,从而以一颗积极乐观的心来善待周围的每一个人。通过本次班会活动,与会学生对自己进行了全面的审视,了解了内心真正的需求和努力的方向,从而对以后的学习和生活起了积极指导作用。这次活动在学生中得到良好的反响,他们纷纷表示要在以后的学习生活中多学习心理健康的知识,全面提高个人综合素质。

这次活动的主题是“认识自我,接纳自我”,不仅让同学们体验了一次心灵之旅,同时也学会了如何面对问题,解决问题的思维方式,合理的释放自己的压力,能在活动中引导同学们积极向上的学习态度。同时,让大家懂得不仅身体健康重要,心理健康也很重要,让班级这个大家庭更加美好。

上一条:我院师生认真收听收看庆祝改革开放40周年大会 下一条:美术学院认真组织观看《我们一起走过》大型电视纪录片