当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

美术学院召开会议 专题学习《习近平扶贫论述摘编》

时间:2018-11-27 作者: 点击:[]

1126日,美术学院召开会议,专题学习《习近平扶贫论述摘编》,安排部署全体学工人员学习贯彻落实工作,学院党政领导出席,全体辅导员参加会议,党总支副书记(主持工作)赵翔宇教授主持会议。

会议指出,《习近平扶贫论述摘编》全面反映了习近平总书记关于扶贫的新理念新思想新战略,体系完整、逻辑严密、内容丰富,涵盖坚持党的领导、强化组织保障、实施精准方略、强化资金支持、动员社会力量、促进真抓实干、激发内生动力等方方面面,既有总体要求和重点工作,又有保障措施和具体举措,为打赢打好脱贫攻坚战指明了方向,明晰了路径,提供了方法,是当代共产党人为民谋福祉的生动诠释。

会议要求,全院领导干部、辅导员要认认真真、原原本本地学习《习近平扶贫论述摘编》,准确把握精神实质和丰富内涵,将其作为指导打赢脱贫攻坚战的根本遵循,作为做好各项工作的案头宝典,推动美术学院的资助育人工作取得更实更好的成效。

会议强调,脱贫攻坚到了关键节点,一定要从严从实、真抓实干。学院领导要始终作出表率,扛好“统领统揽统筹”的责任,做好各项工作的调度协调,配置好各类资源力量;处于工作一线的辅导员要吃透政策,扑下身子抓落实,通过落实贫困生建档、国家助学金、国家励志奖学金、临时困难资助、学费减免等措施,实现扶贫对象精准、脱贫成效精准的目标,真正做到务实、扎实、真实,确保如期完成脱贫攻坚任务。

上一条:美术学院选派教师参加重庆市2019届(美术设计类)专场双选会 下一条:美术学院召开2018级班干部会议