当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

党员社区奉献日|青年志愿者协会“七彩四点半”活动第三期来啦!

时间:2021-10-18 作者: 点击:[]

为发挥学生党员先锋模范作用和大学生志愿者积极作用,更好的服务地方。20211016日,重庆三峡学院美术学院青年志愿者协会派出两个行动小队,分别到达扁寨社区开展美育课堂进社区志愿活动、到达百安社区居委会红苹果幼儿园开展本学期第三次七彩四点半课堂。

在扁寨社区美育课堂上,志愿者老师们带领孩子用一张张五颜六色的卡纸和一盒盒包装精美的粘土进行了“我和我的家”主题创作。有的小朋友构思了家是什么样的外形,有的画出家人想拼接成全家福的模样,有的想以家中的猫猫狗狗创作......各种想法纷至沓来,在老师的指导下孩子们怀揣着热情与童真的想象剪出、捏出了自己独一无二的作品。课堂上欢声笑语,大家都玩的不亦乐乎,剪纸与粘土制作不仅能提高孩子们的动手能力,还能够培养孩子的审美能力。

另一边百安社区居委会红苹果幼儿园中,孩子们在空白衣物上的创作更是引人惊叹,在志愿者老师们的帮助下,孩子们将自己的奇思妙想绘制在了衣物上,不一会,空白的衣物上就开出了一朵朵鲜艳的花朵,一只只憨态可掬的小动物也跃然而上。线条的滑动,色彩的碰撞,一个个奇妙的图案迸发而出,连志愿者们都感叹孩子们想象力之奇妙。

最后志愿者给小朋友们讲解了废物回收利用的知识,让他们懂得了环保与物资再利用。在这次的活动中,不仅孩子们领略到了艺术的美好,志愿者们经过经验积累课堂指导也更加专业化和系统化,语言表述也更加流畅,与孩子们的互动感更强了。

青年兴则国家兴,党员奉献日七彩四点半等志愿服务是青年学生施展抱负的一个舞台、是练就过硬本领的沙场。在新时代的我辈青年人必将用青春回报社会,坚定理想信念,厚植家国情怀,用自己的专业所长辅导祖国未来的花朵走向更美好的明天!

上一条:美术学院开展"认识孩子,了解孩子的自我意识" 下一条:展教师风采 扬体育精神