当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

美术学院开展国家安全教育日系列活动

时间:2022-04-16 作者: 点击:[]

国家安全教育日系列活动——人人有责 人人可为

为树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,营造良好氛围迎接党的二十大胜利召开,培养学生做一名合格、守法的公民。美术学院围绕"4·15全民国家安全教育日"举办了系列活动,包括:一、4月10日组织团总支、学生会全体成员召开国家安全教育线上学习;二、4月11日-14日指导各班开展国家安全教育主题班会;三、4月15日组织学院全体学生观看国家安全教育系列课程直播;四、征集同学们的国家安全教育学习心得。

国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。同学们通过此次活动学习、了解了国家安全日的由来、危害国家安全行为、如何维护国家安全和谁来保护国家安全。“居安而念危,则终不危;操治而虑乱,则终不乱。”国家安全意识既是枕戈待旦的危机意识,也是志在安邦的责任意识、时不我待的奋进意识,更是必须深植每个人灵魂血脉的风险意识。

开展国家安全教育日主题活动有益于增强大学生民族自豪感和“国家兴亡,匹夫有责”的责任感,从而积极保护国家安全。新时代的大学生要把爱国之心转变成报国之行,时刻关注国家的安全和发展,为我们的国家安全贡献一份力量。

上一条:发扬劳模精神,讴歌劳动理念 下一条:美术学院召开团干部“六查六问”专题会议