当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团工作 > 正文

青年志愿者协会“七彩四点半”第二期开课啦!

时间:2021-10-15 作者: 点击:[]

为了更好深入推进共青团关爱守护儿童工作,充分激发儿童的自信心和想象力,提高动手能力和创新能力。重庆三峡学院美术学院青年志愿者协会于2021年10月14日来到万州区上海大道百安社区居委会红苹果幼儿园开展本学期第二次“七彩四点半”美育小课堂。

时隔一周,志愿者们与小朋友们再次相聚在一起。孩子们对这次的学习十分期待,志愿者们也满怀激情,分组带小朋友们进行绘画游戏。寓教于乐,有助于营造孩子们健康快乐的成长氛围,潜移默化的养成良好的行为习惯。

在上课的过程中,小朋友们展现出极大的兴趣与好奇心,踊跃抢答并积极创作,课堂气氛十分活跃。在欢声笑语中志愿者老师带领孩子一起进行黏土创作,既提升了孩子手部灵活性又能充分发挥儿童想象力、提升专注力,让孩子将自己喜爱的东西亲手制作表达出来。

本次活动让学校老师和社区居民们感受到培养孩子创造力与审美感知力的重要。部分美院志愿者未来可能会从事教师行业,本项目不仅帮助儿童接受美学教育,也锻炼了志愿者们的教学能力。美育是审美教育,与德育、智育、体育相辅相成、相互促进,是基础教育中必不可少的一部分。

重庆三峡学院美术学院坚持带领广大学子将青春献给祖国,用行动回报社会,用实践感恩社会。

上一条:动漫社迎新活动!不要错过 下一条:军训检阅|美院英姿现风采