研究生工作

当前位置: 学院首页 > 研究生工作 > 研究生工作 > 正文

2020级学科教学(美术)研究生参加“1P.创未来”重庆市青少年艺术版权作品及商标设计活动季沙坪坝区培训会

时间:2021-04-14 作者: 点击:[]

413日,“1P.创未来”重庆市青少年艺术版权作品及商标设计活动在重庆市树人凤天小学举行,美术学院组织2020级学科教学(美术)专业研究生参加本次活动。为加强教学实践能力,增加教学实践知识,吸收优秀教学方法。这次培训会为打造高效课堂,加强校内教师和校外教师的教学交流,实现资源共享促进教师努力学习创新做有思想有智慧的教师,以及促进各校老师相互学习上课,既上课老师从中得到磨练,又使听课老师从中受到教育,从而实现互惠互赢

本次培训会议分为三个环节,第一个环节为重庆市青少年版权作品及商标设计活动的简要报告;第二个环节为观摩课教学展示;第三个环节为对观摩课的教学评价及建议。

环节一:重庆市青少年版权作品及商标设计活动简要报告

环节二观摩课第一节主题为:我们的社区

环节二观摩课第二节主题为:神秘的太阳

在课堂教学中,老师们的教学态度严谨,表现了扎实的教学功底、教师课堂准备的非常充分对教材相当的熟悉。教学的目标,也很明确,思路与逻辑清晰,教学重难点抓到实际,教材处理非常恰当,突出了文本特点,也很注意课堂的拓展与延伸引导学生结合实际思考问题,结合现实生活畅想创新。其中引入中国传统文化的教学亮点更加突出,例如观摩课 一,我们的社区就是由清明上河图的观念而引出社区观念,通过对清明上河图的了解也增加了学生们对传统文化内涵的了解和审美也为课堂注入了艺术内涵。除此之外,德育也不可少,例如观摩课二神秘的太阳就教会学生尊敬自然要与自然和谐相处。此外,老师们的教学态度与怡态也非常大方,自然。课堂上老师用激情点燃学生的激情,老师在课堂上鼓励学生大胆质疑与独立思考,并且引导学生独立思考,阐明自己的观点与想法给来听课的老师与学生留下了非常深刻的印象。

环节三:对于观摩课的教学评价

最后所有的老师,针对本节课进行了精彩的点评,并讨论了如何处理学生在课堂当中的表现与突发事件,也评价了两位老师在观摩课当中的精彩教学,突出教学的重点与难点、教学方式的创新、教学素材的创新以及教学资源的创新教育方法的创新。此次培训与教学观摩活动将老师研讨会活动推向深入,让教师把工作做得更加有成效,也促进我们的教师在新课改活动当中的成长,也让我们研究生对于教学实践有所认识,并且深入思考为自己在以后的工作当中如何应对的困难打下坚实基础。

上一条:美术学院举办研究生教学技能比赛 下一条:美术学院召开研究生班委会