学生处在美术学院开展辅导员心理育人主题沙龙活动

时间:2021-11-12 作者: 点击:[]

为深化巡视整改和“我为群众办实事”实践活动,推进二级学院心理健康教育工作站建设,提高辅导员开展学生心理健康教育的能力和水平,提升后疫情时代学生心理健康教育工作质量,1111日下午美术学院积极参与辅导员心理育人主题沙龙活动,副校长臧小林,相关职能部门负责人,各二级学院学工负责人、学生心理健康教育负责人、心理健康教育中心全体教师都参观了我院心理咨询室,并在博学楼5B206会议室进行学习和讨论

该活动分两个阶段,活动第一阶段,前往电子与信息工程学院、公共管理学院美术学院心理工作室参观学习,听取心理健康教育工作经验介绍。

第二阶段各学院进行研讨交流,学生处负责人任江林介绍我校学生心理健康教育中心的运行情况,二级学院心理健康教育工作站建设注意事项,心理健康教育中心改造升级等情况。

臧小林校长对进一步做好学生心理健康教育工作提出了三点要求:一是党政重视,形成抓好心理健康教育合力;二是整合资源,加强心理健康教育队伍建设;三是条件保障,加大二级学院心理工作站的建设力度。

此次辅导员心理育人主题沙龙活动现场气氛热烈,工作贴近实际,肯定了我心理健康教育工作的成果,但我们依旧会找准差距,为进一步推动心理健康教育工作迈入新的台阶不断努力,我院将结合巡视整改和“我为群众办实事”实践活动,进一步采取有效措施,抓好十大育人体系,整合资源,不断加强心理健康队伍的建设,着力解决学生心理健康教育存在的实际问题,推进学生心理健康教育工作再上新台阶。

上一条:美术学院组织教职工学习十九届六中全会精神 下一条:祁俊生到美术学院调研