美术学院开展“以案四说”警示教育和“以案四改”工作会

时间:2021-12-31 作者: 点击:[]

2021年12月30日上午,美术学院在企业微信群开展“以案四说、以案四改”警示教育活动。学院党政领导以及全体教师参加会议,会议由学院党总支书记赵翔宇教授主持。

大家集体学习“以案四说”警示教育中涉及教育领域的6个案例,以鲜活的案例警示在座党员干部及教师,要守牢底线,抵制不良诱惑,约束自己的行为。

余鲁院长从“以案说纪”角度发言,他指出全体教师要加强廉政建设,切实履行职责,要警钟长鸣,筑牢思想防线,要从严约束自己,严格监督自己各项行为赵翔宇书记从“以案说责”角度发言从学院党总支党支部、纪委委员、普通教师三个角度展开论述,强调全体教师要树牢责任意识,规范个人行为,遵守相关法律法规和学校规章制度应安华副院长从“以案说法”角度发言他强调全体教师要加强法律知识学习,认真学习法律法规要将学法与用法有机结合,将法律知识融入到工作、生活中,以法来监督自己的言行。贾文凯主任从“以案说德”角度发言他指出要加强学习以明德树立三观以立德牢记宗旨以守德严格自律以养德。最后,组织员张卓围绕“以案四进行发言,他强调全体教师要从案例中学习,规范个人行为,以法律为准绳,以道德为底线,严于律己,争做符合教师行为准则、教师师德的好教师,承担好为人师表、教书育人的职责。

会后,老师们纷纷表示,要用切实行动推动“以案四说”警示教育“以案四改”深化拓展,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦,不断增强遵规守纪、依法办事、崇德向上、担当尽责的思想自觉和行动自觉,推动学院工作不断向纵深发展。

上一条:李廷勇等到美术学院检查开学工作 下一条:我校美术学院学生在第13届全国大学生广告艺术大赛中斩获佳绩