教学管理与研究

当前位置: 学院首页 > 教学管理与研究 > 教学管理 > 正文

服务地方文化、构建特色研学——美术学院师生参加“诗意画巫山最美三峡红”画家写生采风艺术周活动

时间:2020-11-17 作者: 点击:[]

我校美术学院致力提升服务地方文化建设的质量,构建学生特色化的研学形式,近期,美术学院派出师生参加由巫山旅发集团、民盟中央美术院(重庆分院)、重庆三峡学院美术学院、三峡文化保护与弘扬协同创新研究中心主办的 “诗意画巫山·最美三峡红”画家写生采风艺术周活动。

该写生采风艺术周活动历时1周,我校美术学院16名师生参加该项活动,与市内外知名画家共绘大美巫山,并深入巫山最美胜境,描绘秀美巫峡、平湖碧波、满山红叶、迷幽峡谷……,在观摩艺术家对景创作中感受三峡自然之真的表现之法,在与艺术家互动交流中体悟山水情怀与三峡精神,在直面大美巫山之景写生时感受祖国大好河山的壮美与崇高、优美与秀丽……写生并创作出了一批表现三峡红叶、巫山秀美、壮丽风光的山水画作品,助推巫山红叶节的盛大开幕,以服务地方文化,并以此让美术学院科研创作方向与教学改革研究相结合,并形成更多的研究三峡文化、弘扬三峡文化,创新三峡文化的教学成果。

据悉,我校美术学院与巫山旅发集团就人才培养、服务地方文化、艺术实践、实训、实习等方面达成合作意向,并于11月12日在巫山景区挂牌“重庆三峡学院美术学院写生创作基地”。巫山县委常委,统战部部长王春梅、巫山旅发集团领导田远海、章玉新等出席挂牌仪式,王春梅部长在挂牌仪式讲话中肯定了我校美术学院学生写生创作的水平,并鼓励他们要不忘初心,刻苦修炼,谦虚学习,早日成为优才,为国家繁荣富强奉献力量。

上一条:学校校长助理戴胜利教授到美术学院指导在线课程建设 下一条:美术学院召开师资队伍建设专题会