当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

美术学院团总支、学生会招新啦!

时间:2022-09-29 作者: 点击:[]

美术学院团总支、学生会招新啦!

各位萌新

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

你是否想在崭新的校园里发光发热呢?

是否想在学习之余多学一项技能呢?

是否有一身才华却无处施展呢?

快来美院团委学生会瞧一瞧吧!

这里一定是你青春绽放的最佳舞台!

美术学院团总支、学生会是在学院党总支领导下、学校团委指导下,进行自我管理、自我教育、自我服务的学生组织,是学院联系学生的桥梁和纽带,各设有以下部门:

团总支:办公室、组织部、媒体融合部

学生会:秘书处、学风建设部、对外联络中心、文体活动部、青年志愿者协会学生团体联合会:心理健康协会、大学生就业协会、Show社、书画协会、科技协会、AC-max动漫社特色队伍:篮球队、足球队

团总支简介

团总支是在校团委和院党总支领导下的先进青年组成的团员组织,它秉承培养和教育广大青年团员的传统,以服务团员青年成长成才为出发点和根本目标,负责学院共青团员思想教育、组织建设及共青团干部培养和管理,主要承担全院团员的管理、考核、奖励、处分及基层团干部的任免等工作,组织开展有利于青年健康成长的各种活动,当好院党总支的助手参谋,与各兄弟院校和其它单位团组织进行沟通,增进对外联系。

办公室

办公室是老师和学生沟通的桥梁;是会议记录和文件总汇的使者;是部门链接的纽带;更是同学们与学生会联系接触的一个平台。办公室作为团总支学生会的部门之一,在这里你不仅会遇到有趣的灵魂,还会遇见更好的自己。

组织部

组织部是校团委与基层团组织联系的桥梁,也是一个轻松而又愉快的地方,主要负责团组织关系的转接。督促、组织、推进学院各团支部的建设和发展以及青年大学习的学习和团费的收缴。在组织部你们不仅可以学会如何处理团学日常工作,还可以使自己得到更好的锻炼。

媒体融合部

媒体融合部是美术学院各部门对内外进行宣传和展示活动成果的窗口,媒体部主要负责美术学院团学公众号的运营、管理。在此可以学习视频剪辑、拍照摄影、新闻撰写和创作,充实大学生活。媒体部的职责可概括为:对外宣传、对内学习。

学生会简介:

美术学院学生会下设五个部门:秘书处,对外联络中心,文体活动部,学风建设部、青年志愿者协会。六个协会:大学生科技协会美院分会,大学生就业协会美院分会,心理健康协会,书画协会,Show社,AC-MAX动漫社。以及两个特色队伍:篮球队和足球队。各部门各司其职,团结协作,保证我院学生活动的正常有序开展,丰富我院学生课余生活。

秘书处

秘书处主要负责校内校外的各类大小文创画展,以及保证各类文体活动的顺利开展,协助老师和主席团处理学生会事务,保障工作顺利进行。承担会议筹办、会议记录等服务工作,促进各项工作的顺利进展。

学风建设部

学风建设部的宗旨是构建自律、勤学、积极的生活氛围和学习风气,是由三个部门合并在一起组成的。纪检部负责定期进行课堂检查,维持好学校的教学纪律。生活部管理宿舍和自习室卫生,带来好的生活环境。学习部主要负责早晚自习的检查,营造浓厚的学习氛围。

对外联络中心

对外联络中心是联系社会与学校的重要部门。参加外联部可以锻炼人的交际能力和语言表达能力,所以说外联部是学生接触社会、了解社会、融入社会的锻炼平台,是大社会与小社会的沟通纽带。本部门旨在向外展示青年大学生的风采,努力提高我校在社会上的知名度,为学生会各项活动做好筹备工作。

文体活动部

美院文体部是美院学生会的重要部门,以活跃校园文化气氛,丰富广大同学课余文化生活为宗旨,主要负责策划、举办迎新晚会,运动会等各项文体活动,也负责协助团总支学生会其他相关部门举办一系列校园文化活动。

青年志愿者协会

青年志愿者协会是一个以奉献自我,服务他人为宗旨的部门,美院青协成立至今,已不仅仅是一个组织,更是一个有爱的大家庭,始终秉持着奉献、友爱、互助、进步的精神,谱写着志愿之歌。在青协,你可以体验为社会做出贡献的成就感,体会帮助他人成长的满足感,将美育的薪火代代延续。

心理健康协会

心理健康协会美院分会主要负责协助美院学生心理健康工作室开展相关知识的宣传和普及工作,促使大学生提高心理素质,健全人格,增强承受挫折和适应环境的能力,预防学生中各类心理疾病的发生,减少心理危机事件的出现。

大学生就业协会

大学生就业协会,就协为大家提供最新的就业知识,举办各类与就业相关的讲座,提供创新创业的锻炼平台。协会多次开展特色主题活动,并为广大毕业生及时提供准确的招聘信息。让广大学生对就业不迷茫,对未来充满希望。

科技协会

美术学院科技协会将艺术与科技相结合,以科技为中心,丰富同学们的科技知识,提高动手能力,发挥创意举办各类活动,同时作为学院分会也起到了与校级协会联系的作用。

书画协会

书画协会成立于2001年,属于四星级学生社团。本社团的宗旨是团结全校的书画爱好者们,努力提高同学们的书画水平,促进三院学子精神文明建设,带领热爱书画的学子共同学习,一同领略书画的魅力,弘扬书画文明,发扬书画艺术,共同营造良好的校园文化氛围。

Show

Show社,你不仅可以挖掘出自己的潜质,还能提升自我形象与气质。这里有走秀经验丰富的学长学姐带你打开新的世界,只要你是魅力型男或气质美女,不要犹豫!这里是三院超模的诞生营,提升气质的最佳选择!

AC-max动漫社

AC-max动漫社是一个以兴趣爱好为主的社团,社内有同人部、cos部、后勤部、宣传部,每个部门各司其职。本社有着丰富多彩的社团活动,如:咖啡厅、cos大赏、绘画摄影等,期待你来积极参与。

篮球队

男篮

女篮

足球队