学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 教学管理与研究 | 党建工作 | 学生工作 | 研究生工作 | 招生就业 | 对外交流 | 校友名录

当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团工作 > 正文

美术学院成功举办重庆三峡学院第二十一届大学生科技节——创意设计比赛决赛

时间:2023-03-18 作者: 点击:[]

科技、文化创造美好生活,为培养广大青年学生的科创精神和实践能力,营造浓郁的学术氛围和良好的育人环境,重庆三峡学院第二十一届大学生科技节——创意设计比赛决赛于20233161500在博学楼2302拉开帷幕,此次比赛由美术学院团总支、学生会承办,重庆三峡学院机械工程学院副院长夏国峰,美术学院党总支副书记李兵,计算机科学与工程学院教师高子林,校团委艺术实践指导中心主任吴小艳老师 ,数学与统计学院辅导员李若琳,美术学院团总支学生会负责教师刘荣君担任评委。

决赛分为科技创意、文化创意两大类,评委将从两类作品中分别评选出一、二、三等奖作品。 参赛选手立足日常生活,展开想象,发挥创意进行创作,并通过视频、ppt讲解进行展示,每个作品都十分具有特色,如可折叠式房车、 创新型螺栓防松设计、3D打印摆件、无线电灯等。

选手展示

比赛最后,美术学院党总支副书记李兵做总结发言,充分肯定了此次比赛取得的成绩,同时向获奖同学表示祝贺,鼓励同学们从生活中发现问题,解决问题,大胆想象,勤于动脑,今后制作出更加优秀的作品,并号召广大青年学生共同努力,追随科技的脚步,勇攀科技的巅峰。

以下为获奖同学

科创类等奖:江鸿宇、杨颖、邓莹

二等奖:介卓婷、熊义杰、朱睿

三等奖:赵雨、谭美玲、张青、向阳

优秀奖:程佳欣、谭丽婷、常辰、付彬、许泰禧、孙渝林、袁麟浩、黄维泽、罗星、何燕伶、刘峨君、陈禹、廖输江、田诗雨

文创类等奖:高灿二等奖:王中意、媛元、刘芙余、李雯婷三等奖:刘宇萌、姜至曦、宦玲优秀奖:李佳、程莎钦

此次大学生科技节——创意比赛的成功举办,使广大学生体验到了科技的神奇与乐趣,培养了学生的创新意识、团队协作能力和实践能力,希望三院学子们追求先进科技的脚步永不止步,怀揣科技的梦想,插上科技翅膀,飞得更高、飞得更远!

上一条:美术学院书画协会举办“春风入画”周末课堂 下一条:美术学院开展“我和我的老师”春日踏青活动