当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团工作 > 正文

美术学院书画协会举办“春风入画”周末课堂

时间:2023-03-21 作者: 点击:[]

美术学院书画协会举办“春风入画”周末课堂

春意盎然,绿叶成荫。为营造良好的校园文化艺术氛围,鼓励同学们培养书画爱好,弘扬中华优秀传统文化。重庆三峡学院美术学院书画协会于319日上午900点在博学楼2104举办了以“春风入画”为主题的周末课堂。

当天上午,在书画协会工作人员的组织下,同学们准时来到活动现场有序签到就座。活动伊始,书画协会成员带领同学们详细地了解了剪影画创作的基本知识和技巧,并以ppt的形式给大家介绍了从古至今剪影画的表达形式和创作的意义,重点介绍了正负剪影的应用。

随后同学们开始动手制作自己的作品,一片绿叶,一支笔,一张白纸,尽情发挥创意,工作人员们在旁边耐心地指导并给出合理建议,让大家在实践中感受剪影画的魅力。活动最后,同学们的互相分享此次创作成果,在欢乐的氛围中本次周末课堂画上了圆满的句号。

微风拂过是春的味道,绿叶透过是春的温度。利用绿叶创作剪影画,不仅让同学们体会到手工绘画的乐趣,还培养了同学们的动手能力,提高了想象力、探索力及审美能力,有效拓展了创新思维,更感受到春日来临的美好!

上一条:美术学院召开团学工作专题研究党政联席会议 下一条:美术学院成功举办重庆三峡学院第二十一届大学生科技节——创意设计比赛决赛