当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团工作 > 正文

在书香中涵泳,在阅读中成长

时间:2022-04-23 作者: 点击:[]

在书香中涵泳,在阅读中成长

“腹有诗书气自华,最是书香能致远”。423日是世界读书日,为了激发学生们的读书兴趣,建设书香校园,弘扬优良学风,响应国家全民阅读的号召。美术学院学生会文体部举办了“读书日”系列活动。让同学们以比赛的形式积极参与其中,在春日的柳亸莺娇中漫步于书廊之下,遨游于书海之中。

“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠那得清如许,为有源头活水来”,活动良好的氛围激发了同学们浓厚的阅读兴趣。在14天的时间里,同学们每日QQ空间发说说进行读书打卡、书写读书笔记来记录阅读感悟、录制视频来总结心得体会,有效的达到了陶冶情操、好书共享、营造良好学习氛围的目的。

书香引领文明,阅读成就梦想。古今中外的优秀书籍值得大家反复阅读,每一遍品鉴都会带来不一样的收获。投入身心,全神贯注,跟随作者去体会,去感受,同时加入自己的思考,用“博百家所长,为我所用”的情怀去阅读,在书籍的带领下成就梦想。

“年少读书,如隙中窥月;中年读书,如庭中望月;老年读书,如台上玩月”。我们正值青春年华,理应不负韶华,让书走进我们的生活;让书香四溢,情暖校园;让我们与好书为伴,为人生增色!

上一条:美术学院“低碳生活·绿色发展”志愿服务活动 下一条:美术学院召开团支书“六查六问”专题会议