学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 教学管理与研究 | 党建工作 | 制度建设 | 学生工作 | 研究生工作 | 招生就业 | 对外交流 | 校友名录

党委常委、宣传部部长许文胜到我院进行主题教育学习交流分享

时间:2023-05-25 作者: 点击:[]

2023年5月11日下午,党委常委、宣传部部长许文胜到我院进行主题教育学习交流分享。本次会议在博学楼5B207会议室举行,由学院党总支书记田锋主持,学院领导班子、党总支委员、教工支部委员参加。

许文胜部长围绕“高度重视学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”,从三个方面进行了交流分享:第一,主题教育的核心是用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,强调要做到知其义、知其然、更知其所以然,并切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,进而筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;第二,主题教育的重点是把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,强调要必须坚持人民至上、自信自立、守正创新、问题导向、系统观念、胸怀天下等立场观点方法;第三,主题教育的目的是以习近平新时代中国特色社会主义思想引领新征程,强调要善于运用习近平新时代中国特色社会主义思想观察时代、把握时代、引领时代,推进中国式现代化取得新进展、新突破,解决经济社会发展中的各种矛盾和问题,防范化解重大风险,深入推进全面从严治党。

最后,许文胜部长指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要在学懂弄通做实上下功夫,特别是要把其世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为思想武器,内化于心、外化于行,为奋进新征程、建功新时代提供坚强有力的政治引领和政治保障。

通过本次交流分享,与会人员对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的认识和理解得到了显著的提升,之后将从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧和力量,不断提高履职尽责的能力和水平。

上一条:美术学院党总支开展“追寻先烈足迹,赓续红色血脉”主题党日活动 下一条:我校与中编(重庆)影视传媒有限公司签订校企合作协议