学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 教学管理与研究 | 党建工作 | 学生工作 | 研究生工作 | 招生就业 | 对外交流 | 校友名录

美术学院党总支开展“追寻先烈足迹,赓续红色血脉”主题党日活动

时间:2023-06-09 作者: 点击:[]

为深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面传承红色基因,在新时代进一步发扬老一辈革命家顽强拼搏、艰苦奋斗的革命精神,美术学院党总支组织教师党员以及学生党员于2023年6月8日赴开州区刘伯承元帅故居以及刘伯承元帅陈列馆参观学习,开展“追寻先烈足迹,赓续红色血脉”主题党日活动。

在刘伯承同志故居、刘伯承故居陈列馆、刘伯承同志纪念馆,同志们怀着无比崇敬的心情,了解了刘伯承元帅从少时的勤耕苦读到立志“拯民于水火”的戎马生平。在讲解员的带领下,大家仔细参观刘伯承元帅当年居住过的房屋、展陈文献资料、历史图片、珍贵文物,认真聆听讲解,深刻感悟刘伯承元帅在辛亥革命、土地革命、抗日战争、解放战争等重大历史时期,守初心担使命,艰苦卓绝不懈奋斗,为建立新中国作出的不朽的历史功勋,以及新中国成立后,他积极投身军事教育事业,为我国的国防建设和社会主义建设事业作出的杰出贡献。

通过此次主题党日活动,进一步激发了我院党员同志们爱党爱国,为社会主义现代化建设事业奋斗的激情,牢固树立在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的决心。同志们纷纷表示将立足本职岗位,努力学习,不忘共产党人的初心和使命,积极投身社会主义现代化建设事业。

上一条:美术学院召开新学期第一次教职工大会 下一条:党委常委、宣传部部长许文胜到我院进行主题教育学习交流分享