当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团工作 > 正文

国家安全树我心,责任意识需牢记

时间:2022-04-20 作者: 点击:[]

今年的4月15日,是第7个国家安全教育日,为进一步提高全校师生国家安全意识,落实好宣传教育工作,营造浓厚的国家安全知识学习氛围。2022年4月11日—4月15日美术学院团总支、学生会秘书处面向美术学院全体师生举办了“国家安全筑我心”主题征稿活动,并取得了良好的成效。以下是部分同学优秀稿件节选:

国家安全是人民幸福安康的总前提,是国家生存与发展的重要保障,身为大学生的我们应自觉的保护国家安全,树立国家利益高于一切的观念。

————20级动画1班  柯明玥

国家安全是国家的根本利益,一个国家只有在安全的前提下才能更好地谈长远发展。我们大学生要树立正确的人生观和世界观,在实践中增强爱国主义观念,国家的稳定与安全关系着整个民族的切身利益,维护国家安全既是公民的一项权利,同时也是每个公民所必须履行的一项义务。

————19级视觉传达设计1班  范雪筝

国防安全是国家安全的主导力量,要做到真正的安全应树立国民的思想意识,国家安全,人人有责。国防是国家的支柱,没有国防,就没有国家的安全;没有国家的安全,人民的生活就没有保障。

————19级美术学1班  李宇涵

作为当代大学生更要严格遵守有关国家安全的法律规定,积极履行维护国家安全的法定义务,不断增强防范意识、提高防范能力,善于识别危害国家安全的各种伪装,为维护国家安全贡献自己的力量。

————19级美术学1班  李文希

在新形势下,我国国家安全风险主要有:信息安全,国士安全,军事安全,经济安全,文化安全,生物安全等等。各个领域安全相互关联,互相影响,甚至相互转化。国家安全与我们的生活息息相关,作为青年一代,我们应该担当保卫国家安全的重要责任,做好新时代的国家守卫者。

————21级服设1班  高博杨

设立全民国家安全教育日,是为了集中地向社会公众传播国家安全方面的知识,便于在短时间内起到良好的宣传效果,让更多的社会公众接触和了解到国家安全方面的法律知识,特别是懂得如何依法履行和维护国家安全方面的职责和义务。

————21级美术学1班  曹欣月

我们应以国家主人翁的姿态起带头作用,积极维护国家安全,站在时代与知识的前沿,以身作则,树立总体国家安全观,增强维护国家安全的责任意识、使命意识,认真贯彻执行国家相关法律法规,为维护国家安全作出应有贡献。

————21级美术学1班  胡佳怡

国家安全以人民安全为宗旨,以尊重和保障人权,依法保护公民的权利和自由为基本原则。总体国家安全观要求我们,既重视国土安全,又重视国民安全,坚持以民为本、以人为本。这是国家安全活动的根本目的,也体现了我国社会主义国家政权的民主本质。一切为了人民,一切依靠人民,是贯彻实施国家安全法、提升全民国家安全意识的重要原则。

————21级视传1班  张哲宇

要坚持总体国家安全观,坚持底线思维,坚决维护国家安全。我们必须增强忧患意识,贯彻总体国家安全观,深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,深刻认识错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战,敢于斗争,善于斗争,勇于战胜一切风险挑战。

————20级美术学2班  严江鸿

安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱,我们要顺应时代发展,自觉以总体国家安全观为指导,采取有力措施,切实维护国家安全和社会安定,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保障。

————20级视觉传达1班  杨舒尧

人民群众是国家的主人,是历史的创造者,也是维护国家安全的力量源泉。国家安全工作必须坚持以人民安全为宗旨,坚决维护人民群众的生命财产安全,同时广泛动员群众,凝聚维护国家安全的正能量,通过社会各界的同心协力,不断夯实维护国家安全的基础,不断提升群众的安全感和获得感。

————20级视觉传达2班  唐方秋

国家安全是安邦定国的基石,是安居乐业的保障,维护国家安全是全国人民根本利益所在。面对严峻复杂的国内外安全形势,我们必须坚持底线思维,要始终坚持党对国家安全工作的绝对领导,深入贯彻落实总体国家安全观,构筑护卫国家安全的铜墙铁壁。

————21级服设1班  陶诗

通过本次活动,有益于大学生对国家和民族的认同感, 增强民族自豪感,把爱国之心转变成报国之行,时刻关注国家的安全和发展。当代大学生应增强忧患意识,做到居安思危,始终坚持总体国家安全观,坚持走中国特色国家安全道路,自觉维护国家安全,争做时代新青年!

居安思危

思则有备,备则无患

国家安全

需要我们共同守护!

上一条:美术学院召开团支书“六查六问”专题会议 下一条:【青春时裳】&【Show】“青春时裳”创意服装赛即将开始啦!!