当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 共青团工作 > 正文

美术学院召开团学工作专题研究党政联席会议

时间:2023-09-06 作者: 点击:[]

为扎实做好新学期团学工作,提高团学队伍凝聚力,2023年9月6日上午,美术学院在博学楼5B207会议室召开团学工作专题研究党政联席会。学院院长张宏伟、党总支书记田锋,副院长王明国、党总支副书记李兵、党政办公室主任陈小宇、辅导员刘荣君、王莉参加会议,会议由田锋主持。

会上,美术学院学工办主任(代理)刘荣君就美术学院下半年团总支、学生会工作规划、上半年工作开展情况做了专项汇报。

美术学院党总支书记田锋肯定了团学工作取得的成绩,从团学工作思路、工作创新发展、团学骨干培养等方面进行深入剖析,对团学工作提出殷切希望。他指出,学院团学工作要以“坚持贯彻党的教育方针,坚持立德树人,坚持推进红色铸魂育人”为指导方针,做好团员青年的思想引领。

美术学院院长张宏伟指出各学生党支部、团支部要发挥学生骨干先锋模范作用,积极开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题教育、“我为群众办实事”、“河小青”志愿服务,建设一院一品团学工作品牌,进而培养学生良好的思想道德品质。

随后,党总支副书记李兵梳理并解读了2023下半年团学工作要点,要求各位老师紧紧围绕学习贯彻党的二十大精神这条主线,准确把握团学工作的重要定位和所面临的新形势新任务,真抓实干,不断提升理论水平和工作能力,推进学院团学工作发展。

最后,各位领导、老师分别就分管的团学工作和学院特色工作交流发言,分享思考感悟。通过本次专题研究会议,学院党政领导全面了解团学工作近况,讨论工作中存在的问题,进一步明确了工作职责和工作方向,为团学工作提供指导意见和建议,为新学期我院团学工作的有效开展奠定了良好的基础。美术学院团总支、学生会将深入学习贯彻落实党的二十大精神,踔厉奋发,不断推动学院团学工作高质量发展。

上一条:美术学院召开“党建带团建”学生座谈会 下一条:美术学院书画协会举办“春风入画”周末课堂